Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
13 декабря
12 декабря
Все новости Все новости Все новости

Диетолог рассказала, как избавиться от постоянных перекусов

Диетолог рассказала, как избавиться от постоянных перекусов
Фото: Тульская служба новостей

Пищевые срывы часто происходят после голодовок, строгих диет и ограничений. Связано это не со слабой волей, а с биохимией.

«Гормон голода – грелин растет при долгих перерывах в еде и к вечеру буквально толкает человека к холодильнику. Организм воспринимает длительное отсутствие пищи как угрозу и пытается защититься», — рассказала диетолог Виктория Говорушко.

Как пишут «Известия» со ссылкой на «Радио 1», справиться с повышенным грелином поможет животный белок — мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Добавление этого нутриента в каждый прием пищи поможет избежать срывов, частых перекусов и дольше сохранять чувство сытости.

Ранее нутрициолог Софья Кованова рассказала, сколько мандаринов можно съедать в день. Эксперт обратила внимание, что мандарины противопоказаны людям с непереносимостью фруктозы, при сахарном диабете и гастритах.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.