Тулякам рассказали, чем опасна неправильная заморозка продуктов
Морозилка может стать рассадником бактерий, если нарушать простые правила заморозки продуктов. Свежий витаминный продукт после заморозки рискует превратиться в источник токсинов, опасных для здоровья всей семьи и стать причиной отравления.
Чтобы избежать проблем, важно соблюдать простые правила заморозки:
- не замораживать сомнительное сырье (например, ягоды, фрукты или овощи с признаками порчи);
- не использовать для заморозки неподготовленные продукты (немытые ягоды, зелень и др.);
- не подвергать продукцию повторной заморозке;
- использовать новую герметичную упаковку или пакеты для заморозки;
- соблюдать температурный режим и сроки хранения.
«Размораживать продукты следует только один раз и непосредственно перед употреблением. Лучше выбрать медленную разморозку на полке холодильника, которая минимизирует стресс для продукта и не дает бактериям активно размножаться», — пишет «ФедералПресс».
Ранее мы писали, что на продукты жители Тульской области тратят 41,5% от дохода. 30,6% дохода у жителей региона уходит на оплату непродовольственных товаров, 26% — на оплату услуг, 1,8% — на алкоголь.
-
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!» -
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком» -
На заводе «СМК Орск» будут изготавливать сэндвич-панели
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»