Врач рассказал, с какого возраста можно давать детям морепродукты
Давать ребенку морепродукты можно с пяти лет, причем в ограниченных количествах. Об этом рассказал педиатр Анатолий Моисеев.
По словам специалиста, начать можно с небольших порций лососевой или другой красной икры – достаточно одной чайной ложки. Не стоит давать ребенку более 20 граммов икры, чтобы избежать переизбытка соли и жиров.
Включать с рацион рыбные полуфабрикаты, крабовые палочки, а также суши, сашими и другие морепродукты так же стоит с пяти лет.
Эксперт отметил, что данные продукты не рекомендованы более маленьким детям за счет содержания в них соли, жиров, аллергенов, а также отсутствия термической обработки, передает Sovainfo.ru со ссылкой на РИА Новости.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, как улучшить качество жизни с помощью пластической хирургии.
-
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком» -
На заводе «СМК Орск» будут изготавливать сэндвич-панели -
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»