Роспотребнадзор рассказал тулякам, как выбрать хороший картофель
Рекомендуемая максимальная часть картошки в общем суточном рационе здорового человека должна составлять около 10%. Полезнее готовить картофель «в мундире», чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ.
О том, как правильно выбрать хороший картофель, тулякам рассказали специалисты Роспотребнадзора.
Важно соблюдать ряд рекомендаций:
- обращать внимание на цвет, форму, размер и запах овоща (клубни должны быть средней величины, без коричневых пятен, признаков порчи и проростков);
- кожура должна быть плотной и сухой (вялость – признак того, что большинство полезных веществ в плодах уже утрачено);
- плоды не должны быть зелеными (присутствие зеленого цвета говорит о наличии соланина — опасного вещества, образующегося при неправильном хранении и попадании на клубни солнечного света);
- картофель в упаковке должен иметь маркировку с указанием наименования продукта, сорта, страны происхождения, места нахождения изготовителя, даты сбора и упаковывания, массы нетто, срока годности, условий хранения, соответствии стандарту, сведений о содержании ГМО).
Хранить картофель лучше в мешковине или деревянных ящиках.
Ранее Роспотребнадзор напомнил тулякам о правилах заморозки и сушки сезонных овощей и фруктов.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Новости компаний
-
На Тульском винокуренном заводе рассказали, как выжить в условиях кадрового голода -
Авито и АНО «Цифровая экономика» запустили новый цикл уроков по безопасности в сети в рамках «Цифрового ликбеза» -
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!»
Популярное
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»
Подпишитесь на нашу рассылку