Инфекционист Малинникова рассказала, почему бесполезно мыть мясо перед приготовлением
Мытье мяса может привести к заражению вирусами. Об этом в беседе с 360.ru рассказала заведующая кафедрой вирусологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования врач-инфекционист Елена Малинникова.
Кроме того, от воды бактерии не погибают, поэтому мыть мясо следует, если только его куда-то уронили и необходимо смыть мелкие частицы – песок, осколки, крошки.«При мытье от брызг воды бактерии и вирусы разлетаются по всей кухне. Если у человека хороший иммунитет, это не столь опасно, но дети или склонные к болезням люди могут заразиться», — отметила специалист.
Перед приготовлением инфекционист рекомендовала протирать мясо одноразовыми бумажными салфетками и подвергать его обязательной тепловой обработке — бактерии погибают при температуре от 60 градусов и выше.
Ранее Роспотребнадзор напомнил тулякам о правилах заморозки и сушки сезонных овощей и фруктов.
-
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей -
Дети работников КМЗ приняли участие в квесте «Пряничная история» -
«Ключ» к парковке: приложение «Ростелекома» поможет найти место для автомобиля у дома
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»
-
Навигатор в Туле заговорит голосом Дмитрия Губерниева