Зарубежные эндокринологи заявили об опасности пищевых подсластителей для детей
Пищевые подсластители сукралоза и глицирризин приводят к снижению возраста полового созревания у детей. Такое заявление сделали специалисты Тайбэйского медицинского университета на конференции Эндокринного общества ENDO 2025, передает 360.ru.
Участниками исследования, стартовавшего еще в 2018 году, стали 1 407 детей, у 481 из которых было выявлено преждевременное половое созревание.
По словам авторов исследования, риски возрастают, если у детей есть определенные генетические особенности. При этом возраст полового созревания снижается у них в зависимости от объема подсластителей, употребляемых с едой.
Также авторы считают, что такие ситуации грозят подросткам в будущем эмоциональными расстройствами и повышенным риском репродуктивных и метаболических нарушений.
Ранее диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова помогла Тульской службе новостей составить топ-10 кондитерских изделий: от самых полезных и до «кошмаров ЖКТ».
-
МКАС как спасение от многих проблем -
Что не могут изъять при банкротстве, сколько времени занимает процедура и можно ли сделать ее бесплатно? Инструкция от компании «Чистый лист» -
На Тульском винокуренном заводе рассказали, как выжить в условиях кадрового голода
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»