
В Тульскую область не в музей оружия, а в деревню: какие интересные места можно посетить в регионе

Популярность Тульской области среди туристов неминуемо растет. Но наш регион – это не только кремль, пряники и музей оружия. Все чаще внимание путешественников привлекают необычные места для отдыха – интересные музеи под открытым небом, природные объекты, фермы. Тульская служба новостей собрала шесть мест, которые не оставят равнодушными гостя региона.
Музеи под открытым небом
Парк Юрского периода в Веневском районе
Парк привлекал внимание туристов уже несколько лет. Он хоть и был недостроенным и поросшим травой, однако уже тогда получил популярность. И неудивительно, ведь здесь можно сделать необычные фотографии с фигурами динозавров, которые не отличить от настоящих. Сегодня парк официально работает, что не создает проблемы для его посещения.

Кладбище ретро-машин в селе Черноусово
В селе Черноусово Тульской области находится уникальный автомузей ретроавтомобилей под открытым небом Михаила Красинца. Однако сегодня назвать его музеем сложно – хозяин коллекции умер в 2021 году, а вместе с ним умерло и уникальное пространство. Вместо музея здесь можно увидеть «кладбище» неухоженных машин, поросших мхом и покрывшихся ржавчиной. Однако место все еще привлекает внимание туристов, ведь здесь так же можно сделать необычные фото.

Сельский туризм
Ферма «Лукино» в Алексинском районе
Ферма «Лукино» позволит туристам погрузиться в сельскую жизнь XXI века и отдохнуть от городской суеты. Здесь гости могут попариться в бане с дровяной печкой, искупаться в реке, поучаствовать в мастер-классах по приготовлению свечей заливных или из вощины или ягодного варенья, покормить телят, козлят и поросят, развлечься в веревочном парке, покататься на велосипедах, посмотреть фильм в каминном зале.

Конная дача «Велегож» в Заокском районе
По легенде это место посетил сам Петр I. Об этих землях он отозвался так: «Великое гоже!». Отсюда и название конной дачи в деревне Скрипово. Место находится на берегу реки Оки, поэтому живописности ему не занимать – эти красоты поразили еще великого русского художника Василий Поленова, в связи с чем он выкупил гречишное поле рядом с «Велигожем» и построил на нем свою знаменитую усадьбу.
Конная дача здесь появилась в 2009 году. Здесь туристы могут насладиться атмосферой домашнего уюта и гостеприимства, пообщаться с лошадьми, обучиться верховой езде, прогуляться верхом по туристическим тропинкам или прокатиться с ветерком по полям.

Животные
Нутриевая ферма
Не оставляет равнодушными туристов и нутриевая ферма, где можно посмотреть за жизнью этих животных и наладить с ними контакт. Животные ручные – их можно погладить и покормить. Помимо нутрий здесь обитают также гуси и утки, которые тоже не против пообщаться с человеком.
Кроме того, здесь можно искупаться в пруду, заняться рыбалкой, прогуляться под тенистыми соснами, набрать ягоды и грибы.

Семейная пасека Михаила и Марины Зубовых «Мёд насущный»
Не только лошадей и нутрий, но и пчел могут найти в Тульской области туристы. Путешественников приглашают увидеть работу пасеки «Мёд насущный». Здесь можно не только приобрести лечебную сладость, пергу, пыльцу, мед в сотах, ульи ручной работы и восковые свечи, но и посетить экскурсию, где расскажут о жизни пчел и их пользе. Также можно сфотографироваться с пчелами и посетить домик с этими насекомыми.

-
Эксперты паблик-тока Авито на ПМЭФ: Каждая третья женщина начала бизнес без стартового капитала
-
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
-
Каким будет уровень ставок по депозитам при снижении ключевой ставки?
-
Донской расцветает по плану: Тульская служба новостей проинспектировала благоустройство дворов в городе воинской славы
-
День защиты детей (от родительских ошибок): три книги, которые необходимы всем
-
Организатор фестиваля «Дикая Мята» будет платить налоги в Тульском регионе