Гастроэнтеролог назвал заболевания, при которых нельзя есть окрошку
Популярный летний суп, окрошка, может быть вредным для людей с некоторыми заболеваниями. Гастроэнтеролог Владимир Неронов рассказал, кому стоит избегать этого блюда.
По словам специалиста, при хронических заболеваниях пищеварительной системы, особенно поджелудочной железы, окрошка на квасе может усугубить состояние. Также она не подходит людям с сахарным диабетом. Окрошку на кефире следует избегать людям с непереносимостью лактозы.
Гастроэнтеролог советует не есть окрошку слишком холодной. Температура должна быть от 24 до 27 градусов. Употреблять это блюдо часто также нежелательно, поскольку в обед должны входить горячие блюда, передает телеканал «ОТВ – Екатеринбург».
Ранее Тульская служба новостей сообщала, как изменятся цены на социально значимые продукты.
-
На Тульском винокуренном заводе рассказали, как выжить в условиях кадрового голода -
Авито и АНО «Цифровая экономика» запустили новый цикл уроков по безопасности в сети в рамках «Цифрового ликбеза» -
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!»
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»