Роспотребнадзор рассказал тулякам, как сбалансировать энергетическую ценность рациона
Понимание энергетической ценности рациона — ключевой фактор поддержания здорового веса, хорошего самочувствия и профилактики различных заболеваний. Специалисты Управления Роспотребнадзора рассказали тулякам, как учитывать энергетическую ценность продуктов и сбалансировать рацион.
Если мы потребляем больше энергии, чем тратим, лишние калории откладываются в виде жира и приводят к набору веса.«Энергетическая ценность продуктов указывается на упаковке в разделе «Пищевая ценность». Она включает в себя количество калорий, белков, жиров и углеводов (БЖУ) в определенной порции», — отмечают эксперты.
Чтобы этого избежать, специалисты советуют:
- вести дневник питания или использовать приложения для подсчета калорий;
- использовать небольшие тарелки, чтобы уменьшить размер порций;
- заранее планировать питание и меню, чтобы избежать спонтанных перекусов и переедания;
- выбирать полезные продукты, богатые питательными веществами и клетчаткой;
- регулярно заниматься физкультурой и спортом.
Ранее врач-диетолог развеял мифы о весеннем дефиците витаминов. В межсезонье можно получать необходимые витамины из доступных продуктов.
Также эксперты рассказали, как здоровье кишечника влияет на внешность. Так, первым делом из-за проблем с кишечником страдает кожа, передает «ФедералПресс».
-
ЕВРАЗ установил елку в центре Новомосковска -
В России продано свыше 127 тысяч новых автомобилей за прошлый месяц -
Накрываем новогодний стол с «Городом Мастеров»
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»