Туляков предупредили о краже данных карт через NFC-программы

Мошенники начали создавать поддельные приложения госорганов на основе технологии беспроводной передачи данных на короткие расстояния (NFC). Модули присутствуют на современных смартфонах и позволяют расплачиваться в магазинах и снимать деньги в банкоматах. Технология стала очередным инструментом в руках мошенников.
Под разными предлогами аферисты уговаривают человека установить на смартфон NFC-программу, маскируя ее под мобильный сервис налоговой, Банка России и других ведомств. После «сопряжения» банковской карты и смартфона NFC-модуль передает реквизиты карты преступникам.
Информацию о мобильном сервисе любой организации всегда можно проверить на официальном сайте или уточнить в call-центре.«Никогда не устанавливайте приложения по просьбе незнакомцев», — рекомендует эксперт по вопросам безопасности тульского отделения Банка России Игорь Ксенофонтов.
Ранее мы писали, что в Туле приставы оштрафовали псевдоколлектора на 50 тысяч рублей.
Также, в МВД тулякам рассказали о схеме мошенничества с просроченными платежами.
-
От школы до предприятия: новая траектория аграрных кадров
-
Лизинг: как это работает, в чем его преимущество, и какие советы дают эксперты
-
В России запускают программу выкупа шин у автовладельцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью
-
Александр Морозов: от кулинарного авантюриста до создателя бренда «Морозовский»
-
Порядочными надо быть: легендарному туляку, караиму Александру Кискачи исполнилось 80 лет