Эксперт рассказал, какие продукты стоит включить в рацион зимой

Еда дает человеку не только энергию, но и насыщает организм витаминами и минералами. Эксперт Роспотребнадзора Юлия Зотова рассказала, в каких продуктах организм особенно нуждается зимой.
Так, эксперт отметила, что важно употреблять мясо, которое является источником белка и железа. Особенно полезны говядина, курица и индейка. Кроме того, в мясе содержится витамин D, регулирующий обмен кальция и фосфора.
Полезными также будут морепродукты: сельдь, скумбрия, лосось, горбуша, тунец, креветки, кальмары, мидии, а также морская капуста. В них содержатся важные для организма полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, а также витамины А, D, Е, йод, цинк и хром.
Из фруктов специалист советует выбрать цитрусовые и хурму. Цитрусовые наполнены аскорбиновой кислотой, за счет чего защищают организм от вирусов и инфекций, а хурма является источником мощных антиоксидантов.
Принесет пользу авокадо, богатый омега-3 и 6, а также витаминами А, группы В, фолиевой и пантотеновой кислотами, магнием и калием.
Тыква станет хорошим источником пектина.
И, наконец, специалист не рекомендует сбрасывать со счетов лук и чеснок, которые содержат большое количество фитонцидов, обладающих противомикробным действием, передает Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, сколько раз в день нужно есть.
-
На скорую руку: топ-3 идеи вкусных и быстрых ужинов
-
Современные Системы Безопасности: где в Туле устанавливают качественное видеонаблюдение и охранную сигнализацию
-
От школы до предприятия: новая траектория аграрных кадров
-
Улица любая — оборонная: команда ТСН24 представила новый проект к юбилею Победы
-
Встретить судьбу и не отступиться: ведущий телеканала РБК Юрий Таманцев
-
«Посмотрел на подругу и понял, что живу в аду, в куче дерьма. А думаю, что живу в замке»: три истории от тех, кто борется с наркозависимостью