Роспотребнадзор напомнил тулякам о правилах употребления алкоголя и продуктов питания в праздники
В преддверии новогодних праздников специалисты Управления Роспотребнадзора напомнили тулякам о риске пищевых отравлений.
Основными причинами недомогания становятся несоблюдение правил личной гигиены, нарушение технологии приготовления блюд и их неправильное хранение.
Чтобы не омрачать отдых, Роспотребнадзор советует следовать простым правилам:
- поддерживать чистоту на кухне;
- соблюдать правила личной гигиены;
- при транспортировке и приготовлении разделять сырые и готовые к употреблению продукты;
- соблюдать технологию приготовления блюд, условия и сроки их хранения.
Следует соблюдать рекомендации при выборе алкогольной продукции: покупать алкоголь только в торговых организациях, имеющих лицензию, обращать внимание на целостность этикетки и упаковки, наличие акцизной марки и помнить, что чрезмерное употребление алкоголя опасно для здоровья.«Салаты, винегреты и другие скоропортящиеся продукты не стоит готовить на несколько дней, лучше употреблять их сразу после приготовления или хранить в холодильнике не более 12 часов, заправлять салаты и винегреты следует непосредственно перед употреблением», — советуют специалисты.
Ранее Роспотребнадзор рассказал тулякам о вреде и пользе мандаринов.
-
RED Security: компании ЦФО стали одним из главных объектов DDoS-атак в 2024 году
-
Продукция агрохолдинга «Лазаревское» вошла в элиту товаров России
-
Сотрудники КМЗ в костюмах Деда Мороза и Снегурочки вручили детям новогодние подарки
-
Что известно про сгоревший военный госпиталь в Туле: история здания от женского училища 1859 года до пожара 13 января 2025
-
Обязательно к просмотру - 366 дней за 6 минут: видеообзор 2024 года от ТСН24
-
Море плакало мазутными слезами: как туляк помогал ликвидировать последствия катастрофы в Анапе