Нутрициолог Меркулова рассказала, кому опасно есть тыкву
О потенциальном вреде тыквы для здоровья некоторых людей рассказала доцент Государственного университета управления, кандидат педагогических наук и нутрициолог Ирина Меркулова. Об этом сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на «Лента.ру».
Эксперт отметила, что тыква является отличной заменой сладостям, поскольку в ста граммах сырого продукта содержится в среднем 22 килокалории, а большую часть мякоти составляет вода.
В тыкве содержится много клетчатки, витаминов С и В, а также большое количество бета-каротина и витамина группы Т. Однако врач подчеркнула, что мякоть тыквы обладает высоким гликемическим индексом, поэтому ее не стоит есть диабетикам и людям, уровень сахара в крови у которых выше нормы.
Ранее диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала Тульской службе новостей, чем опасно голодание, и кому запрещен этот метод похудения.
-
Накрываем новогодний стол с «Городом Мастеров» -
Цифровой подход к вождению: опыт OMODA C7 -
Тульская ТПП приглашает принять участие в торгах на Белорусской товарной бирже
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»