Эндокринолог Калошина рассказала, что черный хлеб снижает риск развития атеросклероза
Черный хлеб полезнее, чем белый, поскольку содержит ненасыщенные жиры. Об этом заявила врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина, передает 360.ru со ссылкой на РИА Новости.
По словам медика, черный хлеб способен предотвратить атеросклероз, снизить инсулинорезистентность и воспалительные процессы в организме человека.
Эксперт отметила, что зерно для ржаной муки является более маслянистым и не подвергается такой сильной переработке, как для пшеничной муки высшего сорта, а также содержит пищевые волокна и ненасыщенные жиры.
Ранее диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала Тульской службе новостей, чем опасно голодание, и кому запрещен этот метод похудения.
-
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!» -
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком» -
На заводе «СМК Орск» будут изготавливать сэндвич-панели
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»