Нутрициолог назвала самые полезные ягоды
Летне-осенний период считается сезоном ягод, однако все они полезны по-своему. Нутрициолог Ульяна Миронова рассказала, каким стоит отдать предпочтение.
Во-первых, специалист советует избегать экзотических ягод и выбирать те, которые выросли в той же полосе, поскольку именно они сохранили максимальное количество витаминов.
Во-вторых, специалист посоветовала особенно внимательно отнестись к клубнике и малине, которые содержат только водорастворимые и не способные накапливаться витамины, к тому же, имеют в составе много сахаров, влияющих на отложение жира при переедании. По той же причине нельзя объедаться арбузами и дынями – их достаточно 200-250 граммов в день.
Специалист отмечает, что самые полезные ягоды недооценены. В их число нутрициолог отнесла:
- шиповник, богатый витамином С, бета-каротином и биофлавоноидами;
- чернику, обладающую антиоксидантным эффектом;
- облепиху, содержащую уникальную и редкую жирную кислоту омега‑7 и каротиноиды, способствующие заживлению;
- клюкву, не только содержащую ценные органические кислоты и витамин С, но и предупреждающую развитие инфекции мочевыводящих путей.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в каких продуктах на самом деле содержится холестерин.
-
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!» -
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком» -
На заводе «СМК Орск» будут изготавливать сэндвич-панели
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»