Врач развенчал два мифа о холестерине
Вокруг холестерина сформировалось немало стереотипов – так, многие считают, что повышенный холестерин вызывает вся жирная пища, и что в мясе его больше, чем в рыбе. Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, почему это не совсем правильно.
Специалист отмечает, что не вся жирная пища содержит много холестерина – так, в растительных маслах его практически нет, а в сливочном – большое количество.
Считать, что в морепродуктах, в отличие от мяса, не содержится холестерин, так же неправильно. В морепродуктах меньше насыщенных жиров, что делает их более полезными, однако холестерина там содержится такое же количество, а иногда даже больше. Так, например, в икре его 370 мг, а в свинине – 110, передает Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, как правильно выбрать фитнес-батончики.
-
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей -
Дети работников КМЗ приняли участие в квесте «Пряничная история» -
«Ключ» к парковке: приложение «Ростелекома» поможет найти место для автомобиля у дома
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»