Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

Кардиолог Кузьмин перечислил продукты, которые нельзя есть тем, кто страдает от повышенного давления

Кардиолог Кузьмин перечислил продукты, которые нельзя есть тем, кто страдает от повышенного давления
Фото: Тульская служба новостей

Кардиолог, кандидат медицинских наук Владимир Кузьмин настоятельно рекомендует соблюдать диету всем пациентам с гипертензией. Мнение специалиста приводит ИА Sovainfo.ru.

«Существует прямая корреляция между количеством соли в пище и повышенным артериальным давлением», – пояснил Кузьмин.

Медик заявил, что людям с гипертензией следует отказаться от солений, полуфабрикатов и переработанного мяса. Также им нельзя употреблять алкоголь и фастфуд. 

Важен при этом питьевой режим. В день нужно пить не менее полутора литров негазированной воды. Перебарщивать в данном вопросе, отметил медик, тоже не стоит. Исключением являются лишь жаркие дни, когда организм теряет много жидкости. 

Единственный продукт, который может помочь нормализовать давление, это помидор. Такой вывод сделали испанские ученые, выяснившие, что томат имеет гипотензивный эффект. В исследовании приняли участие пожилые люди. Выяснилось, что при употреблении 110 граммов томатов в день у них на 36 % снижался риск развития артериальной гипертонии.

Какая ягода является самой полезной для сосудов, ранее рассказала эксперт Лиги здоровья нации Ольга Молчанова. Отмечается, что после 45-и лет многие люди сталкиваются с проблемами артериального давления. Чтобы предотвратить возможное ухудшение самочувствия, Молчанова порекомендовала включить в рацион черную смородину. Эксперт рассказала, что ее можно не только есть в чистом виде, но и употреблять в виде варенья или напитка.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.