Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости
Синоптик Ильин рассказал, какая погода ожидается в Тульской области в выходные, 6 и 7 июля

На выходных в Тульскую область придут похолодание и небольшие дожди

Синоптик Ильин рассказал, какая погода ожидается в Тульской области в выходные, 6 и 7 июля
Фото: Тульская служба новостей

После аномальной жары погода порадует жителей Тульской области относительным похолоданием на предстоящих выходных, 6 и 7 июля. Об этом Тульской службе новостей сообщил синоптик прогностического центра «Метео-ТВ» Александр Ильин.

Однако ценой этому станут пятничные послеполуденные грозовые дожди, временами сильные со шквалистым ветром и порывами до 13-18 метров в секунду. Местами возможен град. Тем не менее воздух в последний рабочих день прогреется до +29...+32 градусов.

В субботу ожидается небольшой дождь, а днем наступит хорошая малооблачная погода без осадков. В воскресенье под влиянием антициклона погода в течение суток в Тульской области простоит преимущественно безоблачная и солнечная, и тоже без осадков.

Ночью в субботу минимальная температура воздуха понизится до +16...+18. Днем ожидается +21...+24 градусов. Ночью в воскресенье при ясном небе в Тульской области похолодает до +10...+12, а днем воздух прогреется до +25...+27.

Ветер ожидается в субботу северо-западный, в воскресенье – восточный. Скорость ветра составит три-шесть метров в секунду.

Атмосферное давление в выходные будет расти. В субботу оно составит около 745 миллиметров ртутного столба, а в воскресенье – 750 миллиметров ртутного столба. Геомагнитная обстановка будет меняться от спокойной до слабовозмущённой.

Кстати, из-за аномально-жаркой погоды в ОЭС Центра и ряде регионов ЦФО, включая Тульскую область, зафиксированы новые летние максимумы потребления энергомощности, как сообщил Системный оператор Единой энергетической системы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.