Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Тулякам назвали условия для сокращения рабочего дня в жаркую погоду

Тулякам назвали условия для сокращения рабочего дня в жаркую погоду
Фото: Photogenica / shock

Эксперт по трудовому праву, юрист HeadHunter Татьяна Нечаева рассказала, могут ли работники в Тульской области рассчитывать на короткий рабочий день из-за аномальной жары, которая обрушилась на регион на этой неделе.

Согласно закону, оптимальная температура для работы в офисе установлена на уровне +22...+24 градусов в холодное время года и +23...+25 в теплое. Поэтому тулякам должны обеспечить комфортные условия труда на рабочем месте.

Однако в правилах нет пункта об обязанности установки кондиционера. Тем не менее Роспотребнадзор оставляет рекомендацию для работодателей по сокращению рабочего дня в условиях некомфортной температуры, поэтому есть возможность принять и такое решение.

Кстати, из-за аномально-жаркой погоды в ОЭС Центра и ряде регионов ЦФО, включая Тульскую область, зафиксированы новые летние максимумы потребления энергомощности, как сообщил Системный оператор Единой энергетической системы.

Ранее синоптики из центра погоды «Фобос» рассказали, когда жара в Тульской области ослабнет. По их словам, старт июля оказался самым знойным по меньшей мере за всю эпоху глобального потепления. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.