Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Жители Новомосковска жалуются, что задыхаются от едких заводских выбросов

Жители Новомосковска жалуются, что задыхаются от едких заводских выбросов
Фото: Минприроды Тульской области

Жители Новомосковска Тульской области каждые выходные страдают от едкого запаха, распространяющегося по городу. Горожане винят во всем местные заводы, портящие воздух выбросами на протяжении нескольких лет. Об этом сообщает telegram-канал «Осторожно, новости».

Отмечается, что новомосковцы страдают от проблемы из года в год, а в 2023 году смог был таким сильным, что жители не могли выйти на улицу. Один из местных торговых центров даже был эвакуирован из-за запаха тухлой рыбы. Жалобы сыпались не только в городские интернет-паблики, но и в администрацию. Тогда чиновники назвали виновным в неприятном запахе завод «Евросинтез», появившийся в Новомосковске несколько лет назад и занимающийся переработкой убойных жиров.

В середине июня 2024 года горожане вновь начали массово жаловаться на вонь, от которой болит голова и першит в горле. Жители Гипсового и Залесного районов Новомосковска рассказывают, что запах усиливается к выходным дням, когда Роспотребнадзор в городе не работает, поэтому превышений вредных веществ в воздухе не обнаруживается.

Кстати, утром 15 июня Новомосковск накрыл туман с ужасным запахом, о чем рассказали местные жители. 

Отметим, что в 2023 году после проверок надзорных ведомств предприятие «Евросинтез» закрыли на три месяца.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.