Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульские следователи раскрыли убийство 17-летней девушки, совершенное под Алексином 19 лет назад

Тульские следователи раскрыли убийство 17-летней девушки, совершенное под Алексином 19 лет назад
Фото: СКР по Тульской области

В Тульской области раскрыто убийство, совершенное в 2005 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального СКР.

Установлено, что 15 сентября 2005 года в Алексинском районе мужчина насильно посадил в машину двух местных жительниц 17-и и 18-и лет, отвез их в лесопосадку около деревни Слободка, где предложил девушкам вступить с ним в интимную связь.

Получив отказ, разозленный мужчина ударил ножом в грудь 17-летнюю девушку, от чего та погибла на месте преступления. Затем преступник отвез вторую пассажирку в соседнюю лесополосу, где изнасиловал, после чего нанес несколько ножевых ударов. Посчитав, что жертва скончалась, мужчина скрылся.

Однако девушка, несмотря на серьезные травмы, смогла выжить, притворившись мертвой. Когда преступник ушел, пострадавшая добралась до автомобильной дороги, где ее подобрал местный житель и отвез в больницу.

«Уголовное дело было возбуждено в 2005 году по факту смерти 17-летней девушки и покушения на убийство ее 18-летней подруги, однако производство по делу было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего ответственности. Длительное время сыщикам не удавалось собрать необходимые доказательства, чтобы восстановить события тех дней», — рассказали в пресс-службе тульского СК.

При этом работа аналитической группы по данному делу не прекращалась. Были проанализированы все материалы и вещдоки, собранные в 2005 году, установлены новые свидетели, детально опрошена выжившая потерпевшая. Все это помогло следствию выйти на подозреваемого, которым оказался житель Тулы 1977 года рождения.

Сейчас 47-летний мужчина задержан, с ним работают следователи. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления Владимира Усова.

Ранее мы рассказывали, что в Тульской области осудят банду, почти год грабившую жителей Белева.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.