Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Диетолог Кабанов назвал тулякам самые вредные летние сладости

Диетолог Кабанов назвал тулякам самые вредные летние сладости
Фото: Photogenica / scukrov

Диетолог-консультант, замдиректора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов раскрыл, какие сладости, популярные летом, считаются наиболее вредными, передает Lenta.ru.

Так, самыми неполезными являются лимонады из-за большого количества сахара в них. По словам врача, объем сахаа в одной банке напитка перекрывает суточную норму потребления.

Это касается и мороженого.

«Кроме сахара, в нем содержатся молочные продукты, которые сами по себе не вредны. Но мороженое – слишком сладкий продукт, который тоже перекрывает все мыслимые нормы по сахару. Лучше выбирать мороженое с растительными жирами и сахарозаменителями», – пояснил Кабанов.

Ранее мы рассказывали, что от растворимого кофе можно заболеть раком из-за консервантов, ароматизаторов и других веществ, который содержатся в нем. Такое заявление сделал онколог Сергей Родимов. По его словам, очень важно различать натуральный и ненатуральный кофе.

Кстати, ранее депутат Госдумы Султан Хамзаев выступил против употребления кофе детьми и заявил, что согласен поработать даже над изменением закона.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.