Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

В Туле 33% мам заявили, что после декрета меняют работу или увольняются

В Туле 33% мам заявили, что после декрета меняют работу или увольняются
Фото: Photogenica / oksixx 222

Большинство матерей в Туле берут декрет до трех лет, а 33% признаются, что после отпуска по уходу за ребенком меняют работу или увольняются. Об этом говорится в новом исследовании SuperJob.

Согласно результатам опроса, 32% тулячек берут отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, а 57% – до трех лет. Каждая девятая женщина не брала такой отпуск и сразу после больничного по беременности и родам вышла на работу.

Кроме того, 33% после декрета меняют работу или увольняются, еще 31% выходят на работу вовремя, 24% – раньше положенного срока, но по собственной инициативе, 5% – по просьбе начальства.

Накануне нам стало известно о том, что за год зарплаты в Туле выросли на 13%. По данным сервиса «Авито Работа», средняя заработная плата россиян весной 2024 года составила 63 130 рублей в месяц за полный рабочий день.

Кстати, 28 июня в Тульской области состоится федеральный этап всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», на которой около 150 крупных предприятий региона представят более пяти тысяч вакансий.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.