Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области в июле поменяют порядок назначения накопительной пенсии

В Тульской области в июле поменяют порядок назначения накопительной пенсии
Фото: Photogenica / kapustin_igor

С 1 июля в Тульской области изменятся правила назначения накопительной пенсии. Это касается порядка ее выплаты. Систему собираются упростить.

На данный момент этот вид выплаты начисляется единовременно, пожизненно каждый месяц или на определенный срок, а ее размер составлял свыше пяти процентов от страховой или накопительной пенсии.

Согласно новым правилам, тулякам будут ежемесячно назначать накопительную пенсии в размере свыше десяти процентов от прожиточного минимума в России для пожилых граждан. Если сумма меньше, то это будет единовременная выплата.

Кстати, по инициативе врио губернатора Тульской области Дмитрия Миляева с 1 июля в регионе начнет действовать ряд новых мер поддержки многодетных местных жителей. Уточняется, что многодетные туляки продолжат получать уже назначенные выплаты без переоформления документов. 

Кроме того, напомним, в Тульской области создадут дополнительные меры поддержки в отрасли транспорта. Такое заявление сделал временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Миляев.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.