Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

За апрель жители Тульской области стали брать меньше кредитов

За апрель жители Тульской области стали брать меньше кредитов
Фото: Тульская служба новостей

Тульская область вошла в топ-30 регионов России по объему кредитования за апрель текущего года. При этом местные жители стали брать меньше кредитов по сравнению с предыдущим месяцем, по данным Объединенного кредитного бюро.

Согласно исследованию, туляки взяли за этот период времени 54,01 тысячи кредитов в разных сегментах на общую сумму 13,88 миллиардов рублей.

По сравнению с мартом в апреле их количество снизилось на 1%, а объем кредитов при этом не изменился. В рейтинге российских регионов по объему кредитования заняла 30-е место.

В целом по России за месяц банки заключили с людьми 5,95 миллионов кредитных договоров на общую сумму 1,52 триллион рублей. Количество выдач сократилось на 3%, а объемы – на 2%.

Накануне нам стало известно, что по итогам минувшего 2023 года оборот розничной торговли в Тульской области составил 437,9 миллиардов рублей. Большинство из этого объема приходилось на непродовольственные товары.

Также напомним, за май в Туле подешевели квартиры на вторичном рынке жилья. По данным сервиса «Яндекс. Недвижимость», цены упали на 0,9%.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.