Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Генпрокуратура может начать массовые проверки всех производителей готовой еды

Генпрокуратура может начать массовые проверки всех производителей готовой еды
Фото: Тульская служба новостей

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить всех производителей готовой еды после массовых отравлений россиян, сообщают «Известия».

«Уже только в Москве 227 пострадавших, отравившихся продукцией ООО «Локалкитчен» («Кухня на районе») и ООО «Гастропорт». Из них несколько десятков в реанимации с опасной формой заболевания ботулизма. Не исключено, что причиной этого вопиющего инцидента стало нарушение технологии приготовления и хранения еды в условиях летней жары», – прокомментировал политик.

По его словам, в России сейчас необходимо организовать внеплановые проверки в отношении всех производителей и продавцов готовой еды.

Ранее управление Роспотребнадзора по Тульской области напомнило жителям региона о профилактике ботулизма. Тема стала актуальной после массового отравления людей консервированным салатом «Лобио» в Нижегородской области. Остатки салата изъяты из торговых точек, проводится эпидемиологическое расследование. В 2024 году случаи ботулизма в Тульской области не зарегистрированы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.