Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Оконщик из Тулы назвал основные методы, как обезопасить окна в квартире для детей

Оконщик из Тулы назвал основные методы, как обезопасить окна в квартире для детей
Фото: Тульская служба новостей

С начала 2024 года в Тульской области было зарегистрировано семь случаев падения детей из окон многоэтажек. Так, 13 июня с восьмого этажа упал четырёхлетний ребенок, а двумя днями ранее одиннадцатилетний мальчик скончался после падения с седьмого этажа. Тульская служба новостей поговорила с соучредителем компании «Окна 71» Сергеем Грезиным, который рассказал, как сделать окна в квартире безопасными для детей.

Самые распространенные методы, как обезопасить окна

По словам специалиста, существуют механические способы защиты окон. Самый простой и доступный – это ручка с ключом. При ее установке оконная створка открывается с помощью кнопки, которая нажимается только при вставленном ключе.

«Распахнуть створку без ключа невозможно, разблокировать окно может только взрослый человек, воспользовавшись ключом. Это самый быстрый, практичный и доступный способ на сегодняшний день. Его можно оборудовать на любые окна ПВХ. Стоимость ручки порядка 700 рублей. Поставить устройство можно самостоятельно, без помощи мастера», — объясняет Грезин

Кроме того, по словам эксперта, помимо фиксирования створки на ключ, существует поворотный механизм. Он устанавливается на нижнюю часть рамы и препятствует открыванию створки, то есть блокирует ее.

«Вы сможете оставить открытым окно на проветривание, но в случае чего, ребенок не сможет распахнуть его полностью. Такая система будет стоить дороже, для ее установки понадобится помощь мастера», — рассказывает специалист.

Также Сергей Грезин уточняет, что в таком методе окно раскрывает не более, чем на 15 сантиметров. Просунуть голову в щель невозможно.

Еще одна защитная система, о которой рассказывают оконщик – это тилт фёст. Она подойдет не всем, так как закладывается на этапе проектирования. По словам специалиста, система устроена с подвохом.

«В обычной системе у откинутого окна положение ручки «вверх», если поворачиваем «в бок», то она может распахнуться настежь. Тилт фёст работает наоборот: ручка, поднятая вверх, распахивает окно, а в бок – откидывает на проветривание. Интуитивно ребенок не сможет открыть такое окно», — говорит эксперт.

Помимо оборудования окна, стоит не забывать о правилах, которые спасут ребенка от выпадения из окна. О них читайте в материале Тульской службы новостей: Дети – не птицы: 10 правил, которые спасут ребенка от падения из окна.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.