Close
plug
Лента новостей
14 июля
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Эксперты назвали симптомы ботулизма и правила поведения при заражении

Эксперты назвали симптомы ботулизма и правила поведения при заражении
Фото: Тульская служба новостей

Массовое заражение ботулизмом, тяжелым смертельным заболеванием, накануне выявили в Москве – по последним данным, за медицинской помощью обратились более 120 человек, при этом 55 из них находятся в тяжелом состоянии. Тульская служба новостей собрала пути заражения тяжелым заболеванием, его симптомы и правила действий при заражении.

Заражение москвичей произошло через продукты питания – в данный момент распространение некачественных товаров приостановлено, передает «Царьград». В список опасных продуктов эксперт телеканала 360.ru Сергей Вознесенский отнес консервированные грибы, мясо, рыбу и овощи, при приготовлении которых могли быть нарушены технологии производства – бактерии, попавшие в бескислородную среду, начинают вырабатывать опасные токсины, которые и могут стать причиной заражения.

Среди симптомов Сергей Вознесенский называет разные состояния – от тошноты, рвоты, жидкого стула и повышения температуры в первые дни заражения до запора, вздутия живота и сухости во рту в последующие дни. По словам эксперта, все зараженные нуждаются в срочной медицинской помощи – при самолечении вероятен летальный исход.

По данным RT, СК начал расследование – группа следователей устанавливает пострадавших и поставщиков продукции, вызвавших отравления. Уже допросили порядка 30 свидетелей и провели пять обысков в местах реализации продукции.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, какими заболеваниями можно заразиться в водоемах.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.