Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Раскаленная Тула, сладкий Белгород, плавающий Владимир, автобот и Жека из Москвы: какие стенды представили регионы на ПМЭФ-2024

На ПМЭФ регионы представили робота Жеку, кемпинг на воде и гигантскую пчелу

Раскаленная Тула, сладкий Белгород, плавающий Владимир, автобот и Жека из Москвы: какие стенды представили регионы на ПМЭФ-2024

С 5 по 8 июня в Санкт-Петербурге проходит международный экономический форум. На ПМЭФ, ожидается, приедут представители 139 стран, включая глав некоторых государств. Планируется и визит Владимира Путина.

Также регионы России и крупные компании представили на форуме свои стенды. Корреспонденты ТСН24, работающие в эти дни в Северной столице, отметили ряд интересных стендов от субъектов страны.

Тула, заметим, предстала в цветах раскаленного металла, вероятно, воплощая концепцию индустриального города.

photo_2024-06-06_10-01-13.jpg

Белгородская область представила новейшую разработку, позволяющую поверить, что сахарный диабет можно победить – сладкий белок. В природе такой компонент можно найти в некоторых видах растений, но их очень мало, поэтому извлечение не считают экономически целесообразным. Поэтому несколько лет назад ученые начали искать возможность синтезировать сладкий белок, и у них получилось. Как поясняют разработчики, обычный сахар в организме высвобождает большое количество энергии, которая идет на развитие подкожно-жировой клетчатки. Часто употребление сладкого развивает инсулинорезистентность, а затем – сахарный диабет второго типа. Браззеин (название синтезированного сладкого белка), несмотря на свою сладость, организмом воспринимается как мясной белок. 

20240605_191626.jpg

Стенд Владимирской области представляет экспериментальную разработку «КемпБот» — плавающий дом на колесах. Как отмечают представители региона, такого кемпинга на воде нет еще ни одного субъекта России. Устройство может двигаться по воде со скоростью 10-15 км/ч. Внутри у «КемпБота» — четыре полноценных спальных места, душ, туалет, кухня и различные места для хранения предметов. 

В этом году проект тестируют, а уже в следующем могут запустить.

photo_2024-06-06_11-23-54.jpg

Дагестанский стенд на ПМЭФ-2024 стилизован под две ключевые темы. С одной стороны гостей встречает частичка реликтового лианового леса, который является природным памятником субъекта. Лес, расположенный в дельте реки Самур, единственный подобный образец в России. Вторая часть стенда Республики Дагестан посвящена Году семьи. Здесь установлен интерактивный арт-объект в виде рук, держащих сердце.

photo_2024-06-06_11-35-37.jpg

Московская область представила робота Жеку, знающего все о системе ЖКХ и готового помочь человеку с любой проблемой в этом вопросе. О своей уникальности он прекрасно знает, поэтому нескромно рассказывает участникам форума о карьерном росте, ведь еще год назад на ПМЭФ гости могли видеть его в формате обычной колонки. Также Жека рассказывает анекдоты.

20240606_094147.jpg

На ПМЭФ не только подписывают соглашения и обсуждают серьезные экономические вопросы, но и проводят зарядку для ума – в одном из залов расположился лекторий, где гости могут в режиме реального времени послушать беседы экспертов на различные темы истории, литературы и других областей знаний.

20240606_094653.jpg

Ниже в фоторепортаже – автобот, гигантская пчела, дракон и даже Артемий Лебедев. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.