Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области у шести цыган, отказавшихся от прививок, выявили эпидемический паротит

В Тульской области у шести цыган, отказавшихся от прививок, выявили эпидемический паротит
Фото: Тульская служба новостей

Роспотребнадзор опубликовал данные по инфекционной заболеваемости по итогам 2023 года. Так, в регионе были выявлены сразу шесть случаев эпидемического паротита. При этом в 2022 году заболевание в регионе не фиксировалось. 

«Заболеваемость эпидемическим паротитом зарегистрирована среди лиц (цыган), не привитых против эпидемического паротита по причине отказов от иммунизации», – говорится в сообщении ведомства. 

Заболевшие – двое взрослых и четверо детей. Трое несовершеннолетних ходили в школу, еще одного ведомство относит к категории «неорганизованные дети».

По всей стране в 2023 году выявили 1 374 заболевших эпидемическим паротитом. 

В народе эпидемический паротит называют «свинкой».  Это заразная вирусная болезнь, которая сопровождается повышением температуры, интоксикацией и увеличением одной или нескольких слюнных околоушных желёз.

Известно также, что в 2023 году план по прививкам от «свинки» в регионе не был выполнен (66,1%) из-за недостаточной поставки препарата. 

Ранее мы сообщали, что за учебный год в восьми тульских школах нашли почти 50 килограммов просрочки. Также зафиксирован случай массового заболевания кишечной инфекцией, заявили ТСН24 в Роспотребнадзоре.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.