
Тулякам назвали полезные свойства окрошки

За год индекс окрошки в Тульской области вырос на 30%, по данным Туластата. Однако некоторые люди все равно с нетерпением ждут той поры, когда наступит сезон данного блюда. Специалисты Роспотребнадзора рассказали о полезных и вредных свойствах окрошки.
Как передает Sovainfo.ru, в состав блюда входят картофель, редис, огурцы и свежая зелень. Все эти продукты богаты витаминами и микроэлементами. Овощи – прекрасные источники воды и клетчатки, а яйца и мясо добавляют в окрошку необходимый белок.
Если вы предпочитаете блюдо на кефире, то в нем содержатся полезные пробиотики. Если на квасе – получите аминокислоты, витамины и богатый набор минералов. Правда, именно в данных жидких компонентов окрошки скрывается и вред. Их употребление не рекомендуется людям, страдающим язвой, обострениями хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, желчекаменной болезнью и сахарным диабетом.
-
Новая страница истории: сеть ломбардов с 1999 года расширяет горизонты и доверие клиентов
-
Цифровое страхование: «Ростелеком Контакт-центр» повысит качество клиентского сервиса PCXБ-Страхование жизни
-
Авито Услуги: общественное пространство в Парке Горького посетили больше 50 тысяч гостей
-
От спасения жизней до спасения от скуки: молодой врач-невролог Максим Шуриков о работе, отдыхе и любимой Туле
-
Топ-5 корпоративных подарков к Новому году: как создать атмосферу праздника и укрепить бизнес-связи
-
Игра с огнем: как молодых людей вербуют в диверсанты-поджигатели, и почему наказание за это неизбежно