Close
plug
Лента новостей
19 июня
Все новости Все новости Все новости
Питание и физические нагрузки: специалисты рассказали о неочевидных привычках, мешающих похудеть 

Тульские специалисты назвали привычки, которые мешают похудеть 

Питание и физические нагрузки: специалисты рассказали о неочевидных привычках, мешающих похудеть 
Фото: Freepik.com

Правильное питание, отказ от любимых сладостей и блюд, скачивание приложений для подсчета калорий, изнуряющие тренировки – то, на что идут люди ради фигуры своей мечты. Соблюдая все это, далеко не всем удается похудеть, более того, многие совершенно не видят изменений в своем теле. Но почему так? О том, какие привычки мешают похудеть рассказали диетолог Юлия Бурякова и нутрициолог Гульнара Кузина. 

Бурякова обращает внимание на упражнения, которые выбирают для себя люди, а именно избыточное увлечение силовыми нагрузками. 

«Силовые нагрузки не сжигают жир, а увеличивают мышечную массу. При чрезмерном увлечении силовыми нагрузками и отсутствии динамики по жировому весу, человек будет выглядеть еще массивней», — уверяет эксперт.

Специалист предупреждает, если не учтены нюансы по состоянию здоровья, людям, например, с хроническими воспалениями, гормональными нарушениями или надпочечниковой дисфункцией, силовые нагрузки будут давать не положительные, а отрицательные результаты. 

«Только лишь физической активностью снизить вес невозможно», - заявляет диетолог. 

По словам специалиста, многие посещают спортивный зал, но не меняют пищевые привычки. Это в корне неправильно. При таком подходе результата не будет. 

Нутрициолог Гульнара Кузина назвала неочевидные привычки в питании, которые не позволяют сбросить лишние килограммы.

•    Завтрак

«Многие люди его пропускают или завтракают не слишком сытно или полезно. На самом деле завтрак должен быть основным приемом пищи, а самая большая часть калорий должна быть принята именно в утреннее время, до обеда», — рассказывает эксперт. 

•    Вода 

«Если нет проблем с почками, нужно норму воды обязательно выпивать. Должна очищаться лимфатическая система. Это должно происходить на клеточном уровне, что никак не может произойти без воды. Именно поэтому перед каждым приемом пищи необходимо выпивать, как минимум, один стакан воды, а также в течение дня, естественно», — говорит специалист. 

•    Перекусы 

«Они бывают полезными и вредными, частыми и мегабесполезными. Бывает, что вы позавтракали неплотно, а придя на работу, через два часа снова чувствуете голод. Тогда и начинается небольшой чит-мил. Люди принимают в пищу чай или кофе с булочкой или конфетой. Если потом посчитать, то в течение дня от таких перекусов очень сильно поднимается суточный калораж. От любого перекуса должна быть максимальная польза. Лучше обратить свое внимание на белковый батончик или орехи, которых также не должно быть слишком много. Еще большую роль играет разница во времени, так, если вы позавтракали, перекус должен быть примерно через три часа, а еще через три часа – обед», — убеждает врач. 

Нутрициолог уверяет, что в случае с низкой физической активностью, перекусами, даже полезными, очень легко превысить допустимое количество калорий. 

«Помните, что все должно вмещаться в ваш суточный калораж», - заключила Кузина.

Ранее Тульская служба новостей писала о том, какую роль играют фосфор и холестерин в организме человека.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.