Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Риелтор рассказала, почему в начале лета выгодно арендовать квартиру в Туле

Риелтор рассказала, почему в начале лета выгодно арендовать квартиру в Туле
Фото: Тульская служба новостей

В 2023 году в Тульской области значительно выросли цены на аренду жилья, что связано с сильным увеличением ипотечных ставок на вторичном рынке недвижимости. Если раньше купить жилье в кредит можно было с ежемесячным платежом в 20 тысяч в месяц, то сейчас он составляет порядка 40 тысяч. Как следствие, спрос на долгосрочную аренду квартир вырос, что привело к росту стоимости такой услуги. В беседе с Тульской службой новостей риелтор Анна Русакова рассказала, почему сейчас самое выгодное время для аренды жилья в областной столице.

По словам специалиста, летом всегда происходит снижение интереса к недвижимости, что связано с периодом отпусков. На рынке аренды квартир это охлаждение связано и с окончанием учебного года.

Во-первых, часть студентов получает дипломы и покидает наш город, поэтому определённый пул квартир освобождается, увеличивается ассортимент такого жилья. Во-вторых, новые абитуриенты еще массово не интересуются вопросом аренды жилья. Если вы ищете однокомнатную квартиру или студию, то советую задуматься об этом в июне или июле – именно на такую недвижимость цены вырастут в августе с приездом в областной центр студентов из муниципалитетов, да и найти интересный вариант в конце лета будет сложнее. Если вы студент, который точно уверен в поступлении в тульский вуз и планирует снимать квартиру к сентябрю, то при возможности лучше задуматься об этом заранее – да, жалко переплачивать лишние деньги, но есть возможность подобрать хороший бюджетный вариант, что-то подремонтировать, спокойно привезти вещи и адаптироваться к жизни в областном центре, –

По словам специалиста, есть и позитивные прогнозы на рынке недвижимости – вполне возможно, что в ближайшем будущем цены не будут так сильно расти в период учебного года.

«Сейчас массово сдаются новостройки, собственники делают ремонт и скоро будут сдавать свои квадратные метры. Это поможет решить проблему и немного заполнить нишу, поскольку дефицит на рынке аренды явно прослеживается после повышения ставок по ипотеке», – заключила риелтор.

Ранее агент по недвижимости рассказала Тульской службе новостей, сколько сегодня стоит построить дом через застройщика.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.