Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

В МЧС предупредили туляков о четвертой степени пожароопасности с 26 по 28 мая

В МЧС предупредили туляков о четвертой степени пожароопасности с 26 по 28 мая
Фото: Тульская служба новостей

В большинстве районов Тульской области объявлено метеопредупреждение из-за высокой пожарной опасности с 26 по 28 мая, сообщает региональное управление МЧС России.

Четвертый класс высокой пожароопасности сохранится с 26 по 28 мая текущего года, по данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает жителям о важности соблюдения правил личной безопасности в таких условиях. Вот некоторые из них:

  • Избегайте использования открытого огня вблизи деревянных строений, кустарников и сухой травы.
  • Не поджигайте сухую траву, так как огонь может быстро распространиться и стать неконтролируемым.
  • Регулярно очищайте прилегающую территорию от мусора, строительных материалов и сухой травы.
  • Не сжигайте собранный мусор и сухую траву после уборки.
  • Объясняйте детям и подросткам правила безопасности в пожароопасный период. Никогда не позволяйте детям играть со спичками.
  • Избегайте курения в сараях, чердаках и местах хранения горючих материалов. Не выбрасывайте непотушенные спички и окурки.
  • Обеспечьте наличие первичных средств пожаротушения в доме и на дворе, таких как огнетушитель, емкость с водой и ведро.
  • Соблюдайте требования пожарной безопасности в лесах. Не разводите костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок и подсохшей травой, а также под кронами деревьев.
Соблюдение этих рекомендаций поможет минимизировать риск возникновения пожаров и обеспечить безопасность всех жителей Тульской области.

Воздух в Тульской области прогреется до 23 градусов тепла в субботу, 25 мая, и до +25 градусов в воскресенье, 26 мая. По словам специалистов, в предстоящие выходные Тулу и область накроет новая волна потепления. Они обещают в регионе солнечную и сухую погоду в эти два дня.Кроме того, к понедельнику может потеплеть до +27.

Кстати, метеозависимость – это нарушение адаптации организма человека к изменениям погодных условий. О том, почему она возникает, как помочь себе во время недомоганий, рассказала врач-терапевт Алла Денисова. По словам специалиста, несмотря на существующий термин и проведенные исследования, как такового диагноза «метеопатия» пациентам не ставят. 

Также напомним, ведущий специалист погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец недавно рассказал, когда в Туле и области стартует купальный сезон.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.