Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости
Единственный выпускник и «снимаю шляпу» от директора на сцене: чем тулякам запомнился Последний звонок

Туляки рассказали, чем им запомнился Последний звонок в школе

Единственный выпускник и «снимаю шляпу» от директора на сцене: чем тулякам запомнился Последний звонок
Фото: Тульская служба новостей

Последние звонки в тульских школах в 2024 году проходят 24 и 25 мая – нарядные школьники получают много теплых напутствий от педагогов на «линейках» и со сцен актовых залов. Тульская служба новостей собрала истории жителей региона об их последних торжествах в школах – чем запомнились, что необычного и забавного произошло.

«Звучит странно, но я был единственным учеником 11-го класса в своей школе. Так вышло, что это была сельская школа, в которой в общей сложности учились чуть более 100 человек. В 10-й класс мы переходили вдвоем с одноклассником, однако он ушел в колледж на следующий год, и в 11-м классе я учился уже совершенно один. Хоть на последнем звонке поздравляли и учеников 9-го класса, однако бОльшее внимание от учителей было посвящено мне. Чувствовал себя настоящей звездой и единственным выжившим», – рассказывает туляк Игорь Астахов.

«К праздникам всегда рисовали стенгазеты, а в этот раз решили на ватман приклеить страницы из наших тетрадей с самыми забавными ошибками и комментариями учителей. Она привлекла больше внимания, чем мы, выпускники – все присутствующие долго не могли от нее отлипнуть», – смеется Елена Светлова. «Официальную часть я даже сейчас и не вспомню, а вот фотосессию сразу после линейки помню хорошо. Нас водили по всей школе, чтобы сделать фотографии на память, которые должны непременно демонстрировать, какие мы примерные дети. До сих пор помню прекрасное фото в библиотеке, где по задумке мы все стоим с книгами и серьезными лицами. Только вот одна из одноклассниц была в экстремально короткой юбке и с ооочень ярким макияжем. Выглядело это, конечно, нелепо», – вспоминает тулячка Елизавета Иванова.

«За несколько недель до Последнего звонка директор отчитывала моего одноклассника и сказала: «Если ты сдашь литературу больше, чем на 40 баллов, это чудо будет, сниму перед тобой шляпу». По итогу он сдал на 41 балл и прямо на Последнем звонке напомнил директору об этом. Ей пришлось снять метафорическую шляпу на сцене. Как же одноклассник был горд собой!», – рассказал Иван Жуков.

«В течение нескольких месяцев мы репетировали вальс. Не спас нас от этой участи даже тот факт, что мальчиков в классе было в два раза меньше, поэтому взяли ребят из класса младше, чтобы ВСЕ участвовали. За время репетиций мы ругались больше, чем за все школьные годы, однако выступление все же состоялось. Если не считать того, что мой партнер сломал руку и пришлось как-то выкручиваться», – отметила Ольга Бондарева.«Помню, что за полгода до Последнего звонка нам дали задачу придумать концертную программу – песни, танцы, красивые слова. Честно говоря, уже плохо помню, что там вышло в итоге. Мы все были парадно одеты – черный низ, белый верх и синие ленточки выпускников. Я даже во время Последнего звонка расчувствовалась немного, хотя и удивилась, так как одноклассников своих вообще не любила. Видимо, школьная атмосфера сыграла свое. Потом ребята пошли в парк кататься на каруселях, а я пошла домой, потому что буквально на следующий день сдавала ЕГЭ по литературе», – вспомнила Анастасия Заботина.

«Сам Последний звонок я не особо хорошо запомнила, так как в нем не было ничего необычного. А вот потом мы с частью одноклассниц сняли квартиру в Туле, в которой жестко затусили. Правда, примерно к полуночи большую часть девочек забрали их парни (да, странно, но в наши 18 лет почти у каждой был тюбик на машине). В итоге в той квартире остались две или три девочки, которым и пришлось утром перед приходом хозяев убирать все то, что мы «накуролесили». И да, я этим не горжусь», – поделилась Светлана Королева.

«Нашему директору очень нравился трек Тимы Белорусских «Незабудка». Мало того, что он играл по праздникам в течение года вместо звонков, так еще и во время выпуска из школы добрых десять минут мы, выпускники, танцевали и водили хороводы под этот супер-трек. Стоит ли говорить, что репетировали последний звонок мы минимум месяц, и колледж напротив писал нам сообщения, чтобы мы это все прекратили, потому что песню они эту уже не вывозят?», – вспомнила Оксана Черных.«Наш Последний звонок мы провели в Пролетарском сквере. Встречали рассвет, пели песни, плакали. Ребята рассказывали, кого из девчонок любили в начальных классах. Договорились, что на каждую встречу выпускников будем собираться всем классом, потому что мы самые дружные. С тех пор ни разу их не видела», – рассказала Инна Шелестова.

«Помню только, как завуч рыдала на линейке и говорила, что мы лучший выпуск. Правда, это она делала каждый год», – отметил Сергей Тимофеев.

«После Последнего звонка мой одноклассник напился, и ему почудился невидимый враг, поэтому он избил куст – просто изрешетил его кулаками. А еще один одноклассник в это время нырял в городской пруд, который на тот момент был ужасно холодным и дико грязным. Вылез как из болота», – вспоминает Олег Сергеев.

«Сама линейка и праздничный концерт были максимально стандартными – запомнились только тем, что учителя, родители и некоторые ребята плакали и обнимались. А вот приготовление к этому мероприятию было гораздо более интересным. В нашей сельской школе учеников было немного, поэтому последний звонок организовывали совместно, 9-й и 11-й классы. Несмотря на то, что ранее почти никто из нас друг с другом тесно не общался, мы прекрасно поладили, а некоторые даже подружились. С одной девчонкой общаемся до сих пор, спустя 10 лет!», – рассказала Ирина Болотова.

«Помню, как оканчивал девятый класс. Это были нулевые, совсем не сытые. Никакого Последнего звонка не было у нас. С завистью смотрели на 11-классников. Когда один из них подъехал к главной площади нашего маленького городка на машине, казалось, что это самый крутой человек на планете прямо сейчас! Это, если не изменяет память, была «девятка»! Вокруг него «вились» одноклассники и одноклассницы, на человека на машине с лентой «Выпускник» смотрели все прохожие. Как же мы завидовали... Всей нашей компании хотелось в эту «взрослую» тусовку. Сейчас, думаю, мало кого удивишь, даже если приедешь в школу на спорткаре», – говорит Дмитрий Баранов.

Ранее жители региона поделились с Тульской службой новостей интересными историями из отпуска.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.