Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульский акушер-гинеколог Мазева рассказала, какие риски несут эндокринные заболевания для беременных

Тульский акушер-гинеколог Мазева рассказала, какие риски несут эндокринные заболевания для беременных
Фото: Тульская служба новостей

Эндокринные заболевания могут привести к серьезным осложнениям при беременности. Об этом ТСН24 рассказала акушер-гинеколог, эндокринолог ГУЗ «Тульский областной перинатальный центр» Вера Мазева. На этой неделе региональный Минздрав проводит Неделя профилактики заболеваний эндокринной системы. 

«Эндокринные заболевания при беременности и в период планирования беременности встречаются довольно часто. Диагностировать их нужно на этапе планирования. Все пациенты, которые обращаются к нам для подготовки беременности, им дается направление на проведение анализов, чтобы понять, есть ли какие-то отклонения. То же касается и беременных женщин», – рассказала Мазева.

Если выявляются на этапе планирования какие-то отклонения, пациентку отправляются к эндокринологу, поясняет медик.

«Если на маленьких сроках есть эндокринные заболевания, это может приводить к невынашиванию беременности, увеличению риска выкидыша или преждевременных родов. Если это невыявленные вовремя гестационный или некомпенсированный сахарный диабет 2 и 1 типа, это может привести к осложнениям со стороны матери. Может быть многоводие, рождение крупного плода весом более четырех килограммов. Поэтому важно вовремя выявлять заболевания.

Вероятность развития гестационного сахарного диабета выше у женщин с ожирением, отягощенными наследственными заболеваниями. Если такое было в прошлую беременность или был предиабет до беременности, такие пациенты еще на этапе подготовки ведутся эндокринологом», – рассказала акушер-гинеколог. 

Ранее в беседе с ТСН24 тренер и нутрициолог Гульнара Кузина назвала пять реальных причин, почему не уходит вес при похудении.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.