Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

«Карты не расскажут, сколько у тебя будет детей или когда выйдешь замуж, но подскажут пути развития событий»: как правильно задать вопрос Таро

«Карты не расскажут, сколько у тебя будет детей или когда выйдешь замуж, но подскажут пути развития событий»: как правильно задать вопрос Таро
Фото: Тульская служба новостей

Таро – не игрушка, а серьезный инструмент, из-за чего и отношение к ним должно быть соответствующее. Тульская служба новостей поговорила с астрологом Анной Подпальной, которая рассказала, каким раскладам можно верить, и как правильно задавать вопросы картам.

Какая польза от карт Таро и можно ли верить гаданиям

По словам специалиста, Таро – это серьезный инструмент, который помогает работать с подсознанием. Они дают возможность увидеть то, на что вы по каким-либо причинам не обращали внимание. Также астролог Анна Подпальная говорит, что плох тот таролог, который дает однозначный расклад. Карты не предсказывают будущее и не говорят, как поступить, они помогают увидеть разные пути решения той или иной ситуации.

«Мы можем рассмотреть сложную ситуацию и варианты развития событий, сделать прогноз на три, шесть месяцев или на год. Его делают с целью посмотреть, где мы можем «подстелить солому», а куда, наоборот, нужно направить усилия. Какие сферы подкорректировать, каким нужно больше внимания и усиленно вложиться. Плох тот таролог, который скажет, что исход будущего только один. Это совершенно не так», — говорит Анна Подпальная.

Астролог также отмечает, что видение ситуации зависит от того, в чьих руках находятся карты. Доверить разбор своей проблемы подруге можно только в том случае, если она хорошо владеет значениями карт, а не ищет их по книжке или в Интернете.

«Неправильный подход в работе с Таро может сделать тот самый эффект, когда человек просто запрограммирует себя. Давайте рассмотрим ситуацию, когда подруга негативную карту рассматривает буквально. Например, 13 аркан смерти. Можно предположить и понять масть буквально, хотя карта не говорит о физической смерти, она показывает о пути трансформации», — объясняет астролог.

Хочешь совета – задавай правильный вопрос

Как продолжает специалист, карты не дают инструкции по ситуации, они лишь направляют и «подсвечивают», над чем необходимо работать.

«Карты не дадут буквальных советов: поверни направо и найдешь мешок с деньгами. Это будут те советы, которые чаще всего требуют действий и решений от человека», — говорит специалист.

Как подчеркивает Подпальная, этот способ не для того, чтобы узнать: «по судьбе ли тебе этот мужчина или сколько будет детей».

«Таро никогда не должны быть способом переложить ответственность за свои поступки. Правильно задавать вопрос так: «что мне сделать или предпринять, чтобы наладить личную жизнь», «как лучше подойти к решению проблемы», «на что обратить внимание», «посмотреть, где ресурсы», — рекомендует Подпальная.

Как зависит правда в раскладе от того, кто ее говорит

Астролог отмечает, что правда в раскладе прямо и пропорционально зависит от того, кто работает с картами. По словам Подпальной, у таролога должно быть психологическое образование или, как минимум, опыт в азах психологии, потому что слово – это орудие, которым важно понимать, как пользоваться.

«Одни и те же вещи можно сказать и озвучить совершенно по-разному, и от этого будет зависеть восприятие человека. Проводя обучение, я говорю своим ученикам, что они всегда должны преподносить информацию максимально корректно, так как вы закончите консультацию, а человек останется с этой информацией. Это очень важный момент. На самом деле метафорические карты, с которыми сейчас работают психологи, получили прототип от Таро. Карты Таро – это работа с подсознанием и символикой, каждая несет свой смысл», — резюмировала астролог.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.