Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
Все новости Все новости Все новости

Автоэксперт назвал распространенные ошибки управления машиной на механической коробке переключения передач

Автоэксперт назвал распространенные ошибки управления машиной на механической коробке переключения передач
Фото: Тульская служба новостей

В машинах, оснащенных механическими коробками переключения передач (МКПП) выбор передачи происходит путем выжимания сцепления и включения соответствующей скорости. Однако сцепление может выйти из строя по вине водителя. О распространенных ошибках порталу naavtotrasse.ru рассказал авторемонтник.

Первая ошибка – постоянно держать ногу на педали, пусть даже и не в выжатом состоянии. По словам специалиста, даже малейшее касание уже приведет к нагрузке конструктивных элементов, что говорить о постоянном нажатии. Поэтому ногу на сцеплении стоит держать лишь в начале движения и во время остановки при полном замедлении. В остальные моменты для левой ноги есть специально предусмотренная площадка.

Вторая ошибка – трогаться резко, а то и с пробуксовкой. По мнению автомеханика, это наносит повреждения не только сцеплению, но и двигателю, а также самой коробке. В момент начала движение мотор и КПП резко сопрягаются, поэтому ногу с педали сцепления нужно также резко убирать, чтобы не повредить диски.

Третья ошибка – использование сцепления во время замедления автомобиля не до полной остановки. Как отметил специалист, в этот момент коробка переключения передач разъединяется с мотором. Поэтому торможение двигателем не происходит, а вся нагрузка ложиться на тормозную систему. Однако сцепление все же получает лишнюю нагрузку. Эксперт рекомендует замедляться, переходя на нужную передачу в зависимости от скорости движения.

Ранее Тульская служба новостей сообщала о распространенных заблуждениях, в которые до сих пор верят водители по отношению к турбированным двигателям. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.