Close
plug
Лента новостей
17 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульские власти объяснили, почему маршрут №33 стал так редко ходить

Тульские власти объяснили, почему маршрут №33 стал так редко ходить
Фото: Тульская служба новостей

В управлении по транспорту и дорожному хозяйству прокомментировали ТСН24 частные жалобы горожан на работу маршрута №33. В соцсетях туляки неоднократно писали, что дождаться микроавтобус просто невозможно.

Известно, что с дирекцией компании, которая обслуживает маршрут, была проведена встреча. Перевозчик пояснил, что причиной неисполнения работы является дефицит водителей. Компания, уточняется, не получает никаких дотаций из бюджета. 

При этом в администрации также утверждают, что причиной длительного интервала в движении могут стать и пробки.

«Вместе с тем в пиковое время в стесненных городских условиях перевозки характеризуются постоянным скоплением транспорта и периодическим созданием заторовых ситуаций, что приводит к увеличению плановых интервалов, нарушению графиков движения и, как следствие, к длительному ожиданию на остановочном пункте. В свою очередь задержки в движении приводят к скоплению людей на остановках, переполненности транспортных средств», – сообщили нашему изданию в управлении по транспорту.

Уточняется, что транспортной компанией «проводится активная работа по набору в штат водителей». Администрация взяла работу маршрута №33 на контроль. Пассажирам при этом напоминают об альтернативных видах транспорта.

«От проспекта Ленина до Щегловской засеки можно доехать, воспользовавшись городским пассажирским транспортом с пересадкой на трамваи маршрутов №№ 7, 3, 11, 15 или автобусы маршрута №№ 21, 21А, 138», – заявили в администрации.

Ранее ТСН24 писала о жалобах жителей улиц Новомосковская и Кауля на бесконечный пробки, которые начинаются еще со дворов микрорайона «Юго-Восточный»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.