Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

18-летний Кадыров - министр спорта Чечни: а кто в тульском кабмине самый молодой?

18-летний Кадыров - министр спорта Чечни: а кто в тульском кабмине самый молодой?
Фото: Тульская служба новостей, правительство Тульской области

18-летний Ахмат Кадыров, старший сын главы Чечни Рамзана Кадырова, назначен на пост министра по физической культуре и спорту региона. Об этом сообщил сам глава республики в своем Telegram-канале. Ранее Ахмат Кадыров являлся министром молодежной политики в Чечне. Назначение он получил в середине февраля, но уже через несколько месяцев перешел в сферу спорта.

Тульская служба новостей изучила структуру правительства региона, чтобы посмотреть, кто из тульских министров и руководителей комитетов самый молодой? Уточним, что исключим из данной подборки женщин-руководителей.

***

Опытный, но молодой руководитель – председатель правительства и первый заместитель главы региона Вячеслав Федорищев. В июле этого года чиновнику исполнится 35 лет. Пост заместителя губернатора Федорищев занял в возрасте 27 лет! 

В 2018 году стал самым молодым политиком,  вошедшим в состав президентского кадрового резерва – на тот момент ему было всего 28 лет.

федорише1.jpg
Вячеслав Федорищев
В 2019 году журнал журнал Forbes включил Федорищева в число самых перспективных управленцев страны до 30 лет. Пост председателя правительства Федорищев занял в октябре 2022 года в возрасте 33 лет.

Заместитель губернатора Сергей Егоров окончил вуз в 2004 году. Пост занял в 2016 году. Судя по открытым данным, тогда около 35 лет. 

Егоров.jpg
Сергей Егоров
Зампреду правительства Антону Агееву в феврале исполнилось 42 года. В 30 он стал первым заместителем главы администрации Заокского района, в 31 – воглавил Ленинский район, в 32 – стал гендиректором «Корпорации развития Тулськой области», а вскоре – министром внутренней политики и местного самоуправления. 
агеев21.jpg
Антон Агеев
Министру экономического развития Тульской области Антону Емельяненко 35 лет. В 2012 году он окончил ЮРИУ РАНХиГС при президенте РФ и начал карьеру в правительстве Ростовской области. После перешел в Минэкономразвития РФ. В Тульской области работает с 2016-го. В 2021 году возглавил комитет по науке и инноватике, а пост министра экономического развития занял в 33 года!
емелья.jpeg
Справа — Антон Емельяненко

Зампреду правительства Григорию Лаврухину в сентябре исполнится 44 года. А пост министра экономического он занял... в 33 года, как и Емельяненко. В 30-летнем возрасте Лаврухин являлся руководителем Тульского областного фонда поддержки малого предпринимательства.

лавру.jpg
Григорий Лаврухин
В возрасте 37 лет министерский пост занял Алексей Давлетшин. Сейчас министру молодежной политики 42 года. День рождения Давлетшин отпразднует в ноябре. 
давле.jpg
Алексей Давлетшин
Глава тульского Минфина Александр Климов родился в июле 1981 года. Возглавил министерство в 38 лет. О назначении было объявлено в день рождения Климова.
климов.jpg
Александр Климов
Еще один молодой руководитель – 40-летний министр сельского хозяйства региона Алексей Степин. Пост он занял пять лет назад – в 2019 году.
степин.jpg
Алексей Степин
Данных о дате рождения Михаила Пантелеева в открытых источниках нет. Судя по различных публикациям, чиновнику в этом году исполнилось или исполнится 38 лет. При этом министерство имущественных и земельных отношений он возглавляет с 2016 года! В 2021 году также стал зампредом правительства Тульской области.
пантелеев.jpg
Михаил Пантелеев
Министру спорта Тульской области Дмитрию Яковлеву летом исполнится 42 года. В возрасте 34 лет возглавил комитет по спорту, после стал помощником губернатора, а вернулся главой уже в спортивного министерства в 39 лет.
якво.jpg
Дмитрий Яковлев
Яковлев – ровесник зампреда правительства и IT-министра Ярослава Ракова. Пост министра он занял в 33 года, в 32 являлся заместителем главы министерства по информатизации. 
раков.jpg
Ярослав Раков
42-летний министр антикоррупционного министерства Александр Бибиков свой пост занял в 37 лет, при этом с 2014 года возглавлял Контрольный комитет Тульской области. 
биби.jpg
Александр Бибиков
Врио губернатора Тульской области Дмитрию Миляеву сейчас 48 лет. Высокие должности он занимал с довольно юного возраста. Например, в 23 года стал заместителем директора по социальным вопросам тульского колледжа им. Никиты Демидова. На госслужбу перешел в 36 лет, стал заместителем министра сельского хозяйства, в 41 — заместителем председателя правительства области.
миляев.jpg
Дмитрий Миляев
Среди глав районов области отметим молодого Андрея Гарифзянова. Главе администрации Плавского района в июле исполнится 38 лет. 

К слову, Алексей Дюмин занял пост врио губернатора Тульской области в 43 года. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.