Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области хотят внести изменения в законодательстве о выборах

В Тульской области хотят внести изменения в законодательстве о выборах
Фото: Тульская служба новостей

Избирательная комиссия Тульской области предлагает изменить законодательство о выборах. В частности, планируется запретить принимать в них участие людям со статусом иноагентов и экстремистам.

Об инициативе стало известно сегодня, 20 мая, в рамках 58-го внеочередного заседания регионального избиркома. Законопроект внесут на рассмотрение в областную Думу.

Так, предлагается уточнить срок подачи заявок для аккредитации СМИ (не позднее чем за семь дней до первого дня голосования), не допускать к выборам иностранных агентов и лиц, причастных к деятельности экстремистской или террористической организации.

Такие люди также не смогут быть наблюдателями, доверенными лицами, уполномоченными представителями кандидатов, избирательных объединений. Кроме того, согласно проекту закона, кандидат до его регистрации может потратить не более 30% предельного размера всех расходов.

Кстати, досрочные выборы губернатора Тульской области после ухода с этого поста Алексея Дюмина назначили на 8 сентября. Региональный избирком уточнил, что данное решение должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования, то есть выборы должны быть назначены не ранее 30 мая и не позднее 9 июня 2024 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.