Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле 24 года назад произошло двойное убийство матери и сына: виновник избежал заключения из-за срока давности

В Туле 24 года назад произошло двойное убийство матери и сына: виновник избежал заключения из-за срока давности
Фото: СКР по Тульской области

В Туле вынесли приговор 51-летнему мужчине, обвиняемому в убийстве, совершенном 24 года назад. Об этом сообщает пресс-служба СКР по региону.

Летом 1999 года трое мужчин употребляли алкогольные напитки в частном доме, расположенном на улице Ствольной в Туле. В это время туда также пришла мать одного из мужчин, начавшая конфликт из-за злоупотребления компанией алкоголем.

Один из мужчин во время перепалки ударил женщину молотком в висок, отчего она скончалась на месте преступления. Затем второй мужчина, желая скрыть преступление друга, задушил сына жертвы. Тела погибших злоумышленники закопали на территории этого же частного дома.

Уголовное дело по факту пропажи матери и сына было возбуждено в 1999 году, однако расследовать его не удалось. Все эти годы о судьбе пропавших ничего не было известно, а в СУ СКР по Тульской области постоянно велось изучение дел о преступлениях прошлых лет.

При помощи криминалистической техники удалось достоверно установить место захоронения погибших. Родственники убитых матери и сына опознали личные вещи и предметы одежды, обнаруженные вместе с костными останками.

Следователи смогли установить причастность двух туляков к этому преступлению, 51-летний мужчина был задержан и ему предъявили обвинение. Второго злоумышленника привлечь к ответственности не удалось из-за его смерти.

Суд назначил мужчине наказание в виде десяти лет лишения свободы, однако из-за истечения сроков давности он освобожден от отбывания наказания.

Ранее мы сообщали, что в Тульской области вынесен приговор за кражу дизельного топлива на сумму более 11,4 миллионов рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.