Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости
Никакого мошенничества? Почему бензин с одной автозаправки расходуется быстрее, чем с другой

Тулякам рассказали, почему топливо с одной АЗС может заканчиваться быстрее, чем с другой

Никакого мошенничества? Почему бензин с одной автозаправки расходуется быстрее, чем с другой
Фото: Тульская служба новостей

Обычно водители предпочитают заправлять автомобиль на одной и той же АЗС. Однако иногда, например в дальних поездках, найти заправочную станцию того же бренда оказывается невозможным, а индикатор топлива уже загорелся «красным». И в таких ситуациях можно заметить, что топливо расходуется быстрее. С чем это связано выяснил портал naavtotrasse.ru.

По мнению специалистов, речь о мошенничестве с количеством топлива не идет. Ведь АЗС строго контролируют, да и современные автомобили четко определяют, сколько литров бензина залито.

Однако на заправках, по словам экспертов, могут обманывать и по-другому. Например, под видом АИ-95 продавать горючее с более низким октановым числом, то есть, АИ-92. Причем, определить это практически невозможно, так как залитое топливо смешивается с остатками в баке.

Помимо этого, в производстве бензина используют различные присадки, которые могут повысить октановое число. Так и выходит, что один и тот же бензин на разных АЗС может иметь разное октановое число. Тогда и его расход будет происходит по-разному.

Но и это не единственная причина увеличения расхода топлива. Как отмечают специалисты, довольно часто это происходит из-за несвоевременного обслуживания автомобиля. Например, если долго не менять топливный фильтр.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что 36-летний местный житель предстанет перед судом за поджог Audi. По словам мужчины, таким образом, он решил отомстить за брызги из под колес данного авто. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.