![plug](/local/templates/tsn24/img/broadcast.jpg?sdsd3)
Западные ученые назвали источник рака в домашней еде
![Западные ученые назвали источник рака в домашней еде Западные ученые назвали источник рака в домашней еде](/upload/iblock/d51/57searzittvvuyukgyilahwllbliw1eg.png)
Зарубежные ученые выяснили, какой продукт, используемый в домашней еде, может значительно увеличить риск возникновения онкологии, передает «Царьград» со ссылкой на «АиФ» и Gastric Cancer.
Уточняется, что исследование проводилось в течение 11-и лет, а его участниками стали более 471 тысячи человек.
Согласно полученным результатам, онкологические заболевания на 41% чаще развивались у тех испытуемых, кто имел привычку дополнительно солить уже готовую еду. При этом многие добавляют соль еще до того, как попробовали блюдо.
Кандидат медицинских наук, врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов отметил, что избыточное потребление соли повышает не только риск развития рака желудка, но и образования камней в почках, сахарного диабета и остеопороза.
Напомним, ранее стоматолог Вероника Мелехова предупредила, что запущенный кариес может привести к смерти.
-
Пять лет бесперебойной работы Алексинской ТЭЦ
-
Телеканал ТСН24 поздравил с двухлетием своего ровесника - туляка Леву
-
Телеканал Тульской службы новостей отмечает 2 года вещания
-
Телеканал ТСН24 поздравил с двухлетием своего ровесника - туляка Леву
-
Телеканал Тульской службы новостей отмечает 2 года вещания
-
У Тульской службы новостей появился талисман – фенек ТСНчик