С уксусом или без? Туляки поделились рецептами маринада для шашлыка
Майские праздники не обходятся без поездок на природу и, конечно же, шашлыков. Как лучше приготовить мясо рассказали туляки в опросе ТСН24 (22 кнопка).
Как выяснилось, во время приготовления маринада для шашлыков, большинство туляков не добавляют уксус.«Слой курицы необходимо посыпать смесью перцев, хмели-сунели или красным перцем. Следом выложить слой лука, добавить остатки мяса и еще слой лука. Никакого уксуса или воды. Это все под хороший пресс. Оставьте приготовленное с вечера, а утром уже все будет готово», - рассказывает прохожий.
«Минимум специй, только соль и черный молотый перец, лук. Все остальное: уксус, кефир, это уже люди сами придумали, фантазируют», - убежден мужчина.
Кто-то считает, что добавление уксуса или кефира – вкусовщина.
«Есть два самых простых варианта: одни любят с солью и перцем, без всего, а другие – в уксусе», - отвечает туляк.
«Я предпочитаю в кефире. Мясо получается мягким и нежным», - признается прохожий.
Некоторые делятся рецептом собственного сочинения.
«Томатная паста, лимон и большое количество чеснока. Ни перца, ни уксуса добавлять не надо», - рассказывает девушка.
-
ЕВРАЗ установил елку в центре Новомосковска -
В России продано свыше 127 тысяч новых автомобилей за прошлый месяц -
Накрываем новогодний стол с «Городом Мастеров»
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»