Close
plug
Лента новостей
26 мая
Все новости Все новости Все новости

В Совфеде разработали законопроект, защищающий граждан от «инфоцыган»

В Совфеде разработали законопроект, защищающий граждан от «инфоцыган»
Фото: Тульская служба новостей

В Совете Федерации планируют ввести отдельные требования к рекламе онлайн-курсов и тренингов. Об этом «Парламентской газете» рассказал один из авторов законопроекта, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Артем Шейкин, передает «ОТВ – Екатеринбург».

Так, для рекламы просветительской деятельности могут установить новые требования – рекламодатели должны предупреждать, что тренинги не гарантируют эффективности, а сама деятельность осуществляется не в рамках образовательных программ. Это необходимо для того, чтобы развеять у потребителей впечатление, что результат будет 100%.

Например, если такую рекламу будут транслировать по ради, то предупреждение должно быть не менее трех секунд, в видеоролике – занимать не менее пяти секунд и 7% площади кадра, в печати – не менее 10% рекламной площади.

Напомним, ровно год назад в России задержали автора известного «Марафона желаний» Елену Блиновскую при попытке пересечь границу. В отношении нее было возбуждено уголовное дело о неуплате налогов. На данный момент Блиновская продолжает быть должна государству 907 миллионов рублей.

Кроме того, в ноябре 2023 года на скамье подсудимых оказался еще один блогер и автор бизнес-тренингов Аяз Шабутдинов. Его обвиняют в мошенничестве по 73 эпизодам. Шабудтинов свою вину отрицает. На данный момент он находится в СИЗО. Как сообщает «Царьград», имущество блогера арестовали. 

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.