Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

За год тульские производители отправили пряники в 30 стран мира

За год тульские производители отправили пряники в 30 стран мира
Фото: Тульская служба новостей

Китай стал одним из главных покупателей тульских пряников и белевской пастилы в прошлом 2023 году. При этом производители отправили пряники в 30 стран, сообщает Тульская таможня.

Так, за минувший год тульские предприятия продали 586 пряников в 30 стран мира, а с начала этого года экспортировано почти 250 тонн лакомств.

Кроме того, иностранцы получили 440 тонн белевской пастилы за год.

«Тульские продуктовые бренды не только популярны в России, но и известны на внешнем рынке. Ключевые покупатели тульских пряников и белевской пастилы – Китай, Таджикистан, Узбекистан, Монголия, ОАЭ, а также страны ЕАЭС», – прокомментировал начальник Тульской таможни Максим Великанов.

Кстати, за последнюю неделю в Тульской области подорожали многие овощи – свекла, капуста, морковь, помидоры, картофель. Такие данные предоставил Туластат.

Также напомним, российские винодельческие компании в мае 2024 года поднимут стоимость продукции. Так, компания «Абрау-Дюрсо» увеличит цену от 7% до 35%. Отмечается, что сильнее всего подорожают игристые вина. Такое решение объясняется влиянием общеэкономических факторов, к примеру, ростом ставки долгового финансирования.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.