Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости
«У детей нет возможности ходить в школу»: Вода затопила единственную дорогу и придомовые участки в деревне Большие Озерки Щекинского района

Жители деревни Большие Озерки Щекинского района пожаловались на затопление единственной дороги в город

«У детей нет возможности ходить в школу»: Вода затопила единственную дорогу и придомовые участки в деревне Большие Озерки Щекинского района
Фото: Тульская служба новостей

С приходом тепла жители деревни Большие Озерки в Щекинском районе остались без единственной пешеходной дорожки, связывающей населенный пункт с районным центром. Ее затопило водой, которая, несмотря на уже финал половодья, все прибывает. Об этом Тульской службе новостей рассказали местные жители.

По их словам, вода перекрыла дорогу между домами №6 и №8 еще в начале апреля. Кроме того, затопило и приусадебные участки около 15 жилищ.

_F21lnvPDZQ.jpg

«Город Щекино начинается буквально через железнодорожный переезд от деревни. Эта тропа является фактически единственным маршрутом, который соединяет нас с цивилизацией. Конечно, есть автомобильная дорога, но она представляет из себя крюк почти в километр. Из-за половодья у детей нет возможности ходить в школу – уровень воды достаточно высокий», — рассказала жительница дома №6.

На горячей линии в щекинской администрации гражданам объяснили, что вода прибыла из-за половодья, поэтому помочь специалисты ничем не могут. Жители же уверены, что такая ситуация сложилась из-за заиливания сливной трубы.

ZAJPIgDuXmo.jpg

Чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций, некоторые собственники были вынуждены обесточить участки, так как вода потихоньку начала подходить к электрическим кабелям.

7ELJ8yJ-rwc.jpg

Так выглядит тропа, которая связывает деревню с районный центром / Тульская служба новостей 

Также жители направили обращение в правительство Тульской области. Однако на момент публикации материала ответ не поступил.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что за выходные из-за непогоды рухнули около 70 деревьев, и девять раз отключался свет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.