Close
plug
Лента новостей
20 мая
Все новости Все новости Все новости

Диетолог Кабанов рассказал тулякам, сколько стаканов газировки допустимо выпить за день

Диетолог Кабанов рассказал тулякам, сколько стаканов газировки допустимо выпить за день
Фото: Photogenica / DarioSz

Суточная норма сахара содержится в одном стакане газировки, заявил диетолог-консультант, заместитель директора Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Алексей Кабанов, как передает Life.ru.

Он уточнил, что допустимое суточное количество сахара составляет 20–25 граммов. Именно столько содержит лишь один стакан газировки, поэтому ее лучше заменить на инновационные сахарозаменители – сладкие белки.

«Проблема заключается в том, что сахар добавляют в очень многие продукты: соки, консервы, соусы. Кроме того, мы кладем сахар в кофе и чай, добавляем при приготовлении пищи, едим сладкое. В результате уровень потребления сахара повышается многократно. Сладкие белки почти не калорийны, значительно слаще сахара и синтезированы из африканских растений. К их числу относятся мабинлин, куркулин, миракулин и другие», – сказал специалист.

Кстати, недавно диетолог Юлия Бурякова рассказала Тульской службе новостей о вреде сладких газированных напитков. Она отметила, что нет категории людей, кому сладкие газировки были бы полезны, вне зависимости от того, содержат они обычный сахар или сахарозаменитель. Если газированная вода содержит обычный сахар – это огромная нагрузка на кишечник, так как употребление большого количества сахара в легкоусвояемом виде (жидкости) – удар по пищеварению.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.