Невролог объяснил тулякам, кто больше всех подвержен развитию деменции
Мануальный терапевт, невролог сети пансионатов для пожилых людей «Теплые Беседы» Андрей Черемухин рассказал, кто больше всех подвержен развитию деменции, и назвал пять неочевидных причин для этого, передают «Известия».
В их числе:
- отсутствие сна;
- переработки;
- употребление вредной еды (жирное мясо, колбасы, сосиски, сало, продукты с пальмовым и кокосовым маслами);
- одиночество (может привести к нарушению сна, депрессии, когнитивным нарушениям;
- хронические заболевания.
Кстати, потребности организма в весеннее время года кратно увеличиваются, поэтому начинать диету в это время лучше не стоит. Такое заявление сделала врач-диетолог Маргарита Королева. По словам диетолога, в это время года питание должно быть разнообразным.«Игнорирование заболеваний также часто приводит к ухудшению памяти. Лишний вес, диабет, проблемы с сердечно-сосудистой системой, обменом веществ, органами дыхания, состоянием почек и печени связаны с когнитивными нарушениями. Рекомендуется находиться под регулярным наблюдением врача, следовать его рекомендациям, чтобы вовремя предупредить болезнь и не спровоцировать развитие деменции», – пояснил Черемухин.
-
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!» -
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком» -
На заводе «СМК Орск» будут изготавливать сэндвич-панели
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»